في رسالة لإيران.. تجربة صاروخية إسرائيلية بعيدة المدى

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
آخر تحديث: الجمعة 9 ربيع الثاني 1441 هـ - 06 ديسمبر 2019 KSA 10:54 - GMT 07:54
تارخ النشر: الجمعة 9 ربيع الثاني 1441 هـ - 06 ديسمبر 2019 KSA 09:28 - GMT 06:28

المصدر: دبي - العربية.نت

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading your web browser

ذكر مراسلنا في القدس أن إسرائيل أجرت تجربة صاروخية بإطلاق صاروخ باليستي بعيد المدى من قاعدة جوية قرب تل أبيب.

وبحسب مصادر غربية، تمتلك إسرائيل صواريخ باليستية من نوع "أريحا" الجيل الخامس، عابر للقارات، يتراوح مدى هذه الصواريخ ما بين 4800- 11500 كيلومتر .

ويرى مراقبون أن هذه التجارب الصاروخية تحمل رسالة لإيران بوجود قدرات صاروخية إسرائيلية تصل أراضيها تقليدية وغير تقليدية.

وكانت كل من بريطانيا وفرنسا وألمانيا وجهت الأربعاء خطابا لمجلس الأمن اتهمت إيران فيه بامتلاك صواريخ باليستية قادرة على حمل رؤوس نووية، طالبت فرنسا طهران باحترام جميع التزاماتها وفق قرارات الأمم المتحدة.

وتعتبر الولايات المتحدة أن برنامج إيران للصواريخ الباليستية يمثل تهديدا لأمن الشرق الأوسط، فيما تزعم طهران أن أنشطتها لتطوير الصواريخ ذات طبيعة دفاعية خالصة.

واذا كان لديك اى استفسار عن هذا المقال في رسالة لإيران.. تجربة صاروخية إسرائيلية بعيدة المدى الرجاء الاتصال بنا

0 تعليق