أخبار عاجلة
كوارث مروعة هزت العالم عبر التاريخ! -
مقتل 11 شخصا في حانة بشمال البرازيل -
ترامب يحدد نوع "الغزو" الذي يريده لإيران! -
أسعار الدفايات اليوم بالأسواق -

الاتحاد الأوروبي: على بريطانيا تقديم مبررات لأي تأجيل

الاتحاد الأوروبي: على بريطانيا تقديم مبررات لأي تأجيل
الاتحاد الأوروبي: على بريطانيا تقديم مبررات لأي تأجيل
آخر تحديث: الجمعة 10 رجب 1440 هـ - 15 مارس 2019 KSA 08:48 - GMT 05:48
تارخ النشر: الجمعة 10 رجب 1440 هـ - 15 مارس 2019 KSA 08:37 - GMT 05:37

المصدر: بروكسل - رويترز

قالت المفوضية الأوروبية إن #بريطانيا سيتعين عليها أن تبرر أي طلب لتأجيل الخروج من #الاتحاد_الأوروبي قبل نهاية الشهر الحالي وإن زعماء الاتحاد سيعطون أولوية لتفادي تعطيل مؤسسات الاتحاد الأوروبي أثناء دراسته.

مشيرا إلى اقتراعات في البرلمان الأوروبي سعيا إلى تأجيل انفصال بريطانيا، قال متحدث باسم المفوضية "طلب لتمديد المادة 50 يحتاج إلى موافقة جميع الدول الأعضاء السبع والعشرين".

وأضاف أن مجلس زعماء دول الاتحاد "سيدرس مثل هذا الطلب مع إعطاء أولوية للحاجة إلى ضمان أداء مؤسسات الاتحاد الأوروبي لوظائفها مع الأخذ في الاعتبار الأسباب ومدة تمديد محتمل".

ومن المنتظر أن يجتمع المجلس يومي الخميس والجمعة القادمين.